Crepe Suzette

Por Francisco Beck Neto

 

O crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

16 colheres (sopa) de açúcar

sal

2 ovos pequenos

6-7 colheres (sopa) de manteiga

250 ml de leite

Modo de Preparo:

Misture numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal. Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincele com manteiga. Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira. Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com manteiga e prossiga o cozimento até esgotar a massa. À medida que ficarem prontos, coloque os crepes em um prato. Recheie com cremes, frutas, geléias a gosto.

Assis Kceb

Assis Kceb

Um eterno aprendiz, Produtor de Conteúdo, Web Design, Técnico de Informática.

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